Ingrédients pour un rougail boudin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit kg de boudin créole
  • 5 tomates
  • 8 gros piments
  • 3 ou 4 oignons
  • Sel
  • Huile

Remarquez que la quantité d'ingrédients peut varier selon vos goûts et selon votre faim ;) Aussi, à La Réunion, il existe du boudin "nature" et du "pimenté". Si vous avez opté pour la recette du rougail boudin avec des boudins pimentés (attention ça peut "pouaker" comme on dit ici), vous pouvez vous passer des gros piments ! 

Recette du rougail boudin

Préparation du rougail boudin :

  • Couper le boudin créole en tronçons
  • Faire frire le boudin dans l'huile (bien chaude)
  • Pendant ce temps, couper les tomates en dés et émincer les oignons.
  • Incorporer les oignons
  • Une fois les oignons dorés, ajouter les tomates et laisser mijoter
  • Couper les gros piments en 2 dans le sens de la longueur et y enlever les pépins. 
  • Ajouter les piments et laisser cuire pendant environ 20 minutes à feu doux

Dégustation :

  • Le rougail boudin s'accompagne de riz blanc et de grains (type haricots rouges, blancs ou pois du cap) ou encore de brèdes.