Le Grand Kabar chez Franswa Tibère est une journée immersive au cœur des traditions créoles et d’un moment fort de rencontre avec les Indiens Kogis. Entre cuisine au feu de bois, échanges autour de la mémoire et de la transition écologique, repas conviviaux et concerts de maloya, cette journée promet émotions, authenticité et convivialité.
Programme
- 8h00 : Participation à la préparation des plats en cuisine traditionnelle au feu de bois
- 10h00 : Table ronde “Ronn Kozé” – échanges autour de la mémoire et de la transition écologique à La Réunion
- 12h00 : Grand repas partage préparé par Kizine Liliane :
- beignets créoles, samoussas, bonbons piment, carry de poisson, carry de légumes, gros pois et citrouille, rougails variés, confitures de légumes racines, fruits pays, tisanes et café à volonté
- Vente sur place : macatias, gâteaux traditionnels, jus de fruits pays
- Animation musicale : artistes locaux et invités d’exception — Ti Fred, Frédéric Piot, Monji, Kawa, David Saman, Queen Favie, Léonie Bardet, Marc Agapé, Erick Isana, Boukanaz Maloya, Gramoun Cello et bien d’autres surprises
- 19h00 : “Riz chauffé” rogatons au curry de soja
- Jusqu’à minuit : Jam session et improvisations musicales
Gran Kabar en pratique
- Date : samedi 18 octobre 2025
- Horaires : de 8h à minuit
- Lieu : Chez Franswa Tibère, Route du Maïdo, Guillaume Saint-Paul
- Tarif : pré-réservation conseillée
- Billetterie : helloasso
Poursuivre avec…