Aller au contenu principal

Recette : Cari la pat cochon

Cari la pat cochon : un bon plat dans la tradition créole.

Ingrédients

Pour réaliser la recette du carry pat' cochon pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • une patte cochon : à choisir avec l'aide du boucher si vous n'y connaissez rien. Dans tous les cas, demandez lui de la couper sauf si vous y tenez vraiment ;) .
  • 4 tomates
  • 3 gros oignons
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • thym
  • curcuma
  • sel
  • poivre
  • huile
  • quatre épices ou caloupilé selon les goûts.

Préparation de la patte cochon

  • Couper (ou faire couper) la patte en morceaux.
  • Dans un grand volume d'eau, faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Pendant ce temps, couper les tomates, hacher les oignons et dans un pilon écraser l'ail avec du sel.
  • Retirer du feu et garder le bouillon
  • Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile, rajouter ail, oignons et enfin les tomates.
  • Rajouter le bouillon, la branche de thym et les épices ( quatre épices ou caloupillé ), saler, poivrer.
  • Laisser mijoter jusqu'à réduction du bouillon, servez avec du riz et des grains (gros pois, par exemple).

Bon appétit !

Pour aller plus loin ou complètement ailleurs

On allait oublier. S'il vous reste un peu de sauce de cari patte cochon et du riz, conservez les pour préparer un riz chauffé. Vous apprécierez sur tous les plans : c'est bon, pratique et économique.

Pour poursuivre, nous vous offrons un panorama de la cuisine réunionnaise et d'autres recettes. Si vous préférez, nous pouvons aussi vous emmener digérer à l'ombre d'un filaos ou d'un autre "pied de bois" auprès d'une plage ou d'une cascade