Brasserie La Mafataise
La Brasserie de Mafate est le résultat d'un pari audacieux de Marcel et Élodie : ouvrir une micro-brasserie au cœur du cirque de Mafate, à La Réunion. C'est en 2020 que le premier brassin est tenté ... avec succès !
Entre les majestueuses montagnes de Mafate, dans le pittoresque îlet de Grand-Place-Les-Hauts, accessible uniquement à pied, une bière artisanale unique est brassée avec de l'eau puisée directement à la source du piton Calumet.
La Mafataise est fabriquée de manière hybride, combinant techniques professionnelles et méthodes traditionnelles.
Ce savoir-faire authentique rend hommage aux terres mafataises et à leurs ancêtres, honorant un lieu emblématique de l'histoire de La Réunion.
Des bières brassées avec passion
La Mafataise propose des bières traditionnelles créées avec amour et passion : blonde, ambrée, brune et des bières aromatisées aux épices telles que l'anis étoilé (la badiane) ou encore le gingembre
La Mafataise est une bière qui se décline selon les saisons. Les brasseurs adorent leur île et les fruits exotiques. Ils fabriquent, selon la saison, des bières aromatisées aux fruits telles que le jamblon, la goyave ou encore le goyavier.
Comment déguster la Mafataise ?
Le plus simple, c'est de se renseigner auprès de votre brasseur qui est également éleveur de cerfs à Mafate et qui gère le gîte Chez Marcel. C'est l'occasion rêvée d'allier randonnée et bière ... pour le réconfort ;)
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs.