Recette du Cari de poisson
Aujourd'hui, c'est pique-nique et tonton débarque vers 9h30 tout droit venu de la pêche débutée 5 heures plutôt. On peut vous dire qu'il n'est pas revenu bredouille et que c'est parti pour un carry de poisson ultra frais au feu de bois. Evidemment, si vous êtes à la case (= à la maison), rien ne vous empêche de réaliser ce plat
Ingrédients
(quantité pour 6 à 8 personnes environ)
- 1 kg de poissons frais entiers (poisson rouge, pêche cavale, etc)
- 3 ou 4 oignons et 5 gousses d'ail
- Tomates (3 ou 4)
- Gingembre (en fonction des goûts)
- Curcuma (1 cuillère)
- Combava (de préférence les feuilles, attention à la quantité car les feuilles parfument beaucoup. 1 ou 2 feuilles suffisent. A noter que l'on peut remplacer le combava par des feuilles de 4 épices si l'on veut varier le goût.)
- Sel, poivre, huile
- Piments en option (piments oiseaux ou gros piments)
Préparation du cari poisson
- Nettoyer et vider les poissons (si ce n'est pas déjà fait !).
- Hacher les oignons et couper les tomates
- Piler l'ail et le gingembre avec une pincée de sel
- Dans une grande marmite, bien faire revenir les oignons dans un peu d'huile bien chaude. Y ajouter ensuite l'ail et le gingembre pilé (remuer régulièrement)
- Ajouter les tomates, le curcuma, le sel et le poivre et laisser compoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Mettre les feuilles de combava et enfin les poissons entiers
- Couvrir et laisser réduire quelques minutes.
- En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin notamment en ce qui concerne le sel, le poivre, et autres épices
Bon appetit !
Vidéo
Ces quelques secondes de vidéo vous invitent en pique-nique à La Réunion à l'occasion d'un cari de poissons ultra frais, en sortie de partie pêche.