Recette du Cari de poisson

Aujourd'hui, c'est pique-nique et tonton débarque vers 9h30 tout droit venu de la pêche débutée 5 heures plutôt. On peut vous dire qu'il n'est pas revenu bredouille et que c'est parti pour un carry de poisson ultra frais au feu de bois. Evidemment, si vous êtes à la case (= à la maison), rien ne vous empêche de réaliser ce plat 

Ingrédients

(quantité pour 6 à 8 personnes environ)

  • 1 kg de poissons frais entiers (poisson rouge, pêche cavale, etc)
  • 3 ou 4 oignons et 5 gousses d'ail 
  • Tomates (3 ou 4)
  • Gingembre (en fonction des goûts)
  • Curcuma (1 cuillère)
  • Combava (de préférence les feuilles, attention à la quantité car les feuilles parfument beaucoup. 1 ou 2 feuilles suffisent. A noter que l'on peut remplacer le combava par des feuilles de 4 épices si l'on veut varier le goût.)
  • Sel, poivre, huile
  • Piments en option (piments oiseaux ou gros piments)

Préparation du cari poisson

  • Nettoyer et vider les poissons (si ce n'est pas déjà fait !).
  • Hacher les oignons et couper les tomates
  • Piler l'ail et le gingembre avec une pincée de sel
  • Dans une grande marmite, bien faire revenir les oignons dans un peu d'huile bien chaude. Y ajouter ensuite l'ail et le gingembre pilé (remuer régulièrement)
  • Ajouter les tomates, le curcuma, le sel et le poivre et laisser compoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Mettre les feuilles de combava et enfin les poissons entiers
  • Couvrir et laisser réduire quelques minutes.
  • En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin notamment en ce qui concerne le sel, le poivre, et autres épices

Bon appetit !

Vidéo

Ces quelques secondes de vidéo vous invitent en pique-nique à La Réunion à l'occasion d'un cari de poissons ultra frais, en sortie de partie pêche.