Ingrédients

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cotes échine (ou côtes de porc)
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sauce soja (1 verre)
  • huile
  • poivre
  • 1 boite de champignons de paris (facultatif)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 branche de thym

La recette de la côte de porc à la créole

  • Faire mariner la viande 2 ou 3 heures avec la sauce soja, le poivre et la branche de thym.
  • Enlever les cotes échines de leur marinade, les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Retirer les cotes de la poêle et y faire revenir les oignons et l'ail hachés, rajouter les champignons et laisser cuire 5 à 10 min.
  • Remettre les cotes échines dans la poêle, rajouter le reste de marinade ainsi que la crème. Bien mélanger et laisser sur feu doux encore 5 min tout en remuant.

Cette recette peut être réalisée sans crème liquide, mais sachez qu'elle participe à la réalisation d'une sauce onctueuse!!!!

Ces côtes de porc se servent accompagnées de riz blanc à La Réunion, mais on pourrait très bien les servir avec d'autres féculents et/ou légumes . Bon appétit !