Ingrédients
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cotes échine (ou côtes de porc)
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- sauce soja (1 verre)
- huile
- poivre
- 1 boite de champignons de paris (facultatif)
- 20 cl de crème liquide
- 1 branche de thym
La recette de la côte de porc à la créole
- Faire mariner la viande 2 ou 3 heures avec la sauce soja, le poivre et la branche de thym.
- Enlever les cotes échines de leur marinade, les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
- Retirer les cotes de la poêle et y faire revenir les oignons et l'ail hachés, rajouter les champignons et laisser cuire 5 à 10 min.
- Remettre les cotes échines dans la poêle, rajouter le reste de marinade ainsi que la crème. Bien mélanger et laisser sur feu doux encore 5 min tout en remuant.
Cette recette peut être réalisée sans crème liquide, mais sachez qu'elle participe à la réalisation d'une sauce onctueuse!!!!
Ces côtes de porc se servent accompagnées de riz blanc à La Réunion, mais on pourrait très bien les servir avec d'autres féculents et/ou légumes . Bon appétit !