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Recette du cari poulet de La Réunion

Le cari poulet est un grand classique de La Réunion. Voici la recette de ce plat plutôt excellent et assez simple à faire.

La recette du cari poulet

Pour préparer un cari poulet il faut compter environ 30 minutes de préparation et 30 - 40 minutes de cuisson. Remarquez que certains ne mettent pas de tomate dans le cari poulet.

Ingrédients

  • 1 bon poulet fermier (si possible)
  • 4 petites tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 pincées de curcuma
  • sel
  • poivre
  • huile

Les quantités, surtout pour ce qui concerne les épices et l'ail à piler, peuvent être différentes selon les habitudes de chacun.

Préparation du cari poulet

  • Couper le poulet et le faire revenir dans une grande marmite ou fait-tout
  • Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et hacher finement les oignons.
  • Ecraser l'ail, le thym avec le sel et le poivre dans un pilon.
  • Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les oignons, puis les épices écrasé. Ajouter ensuite les tomates avec le curcuma. Mélanger.
  • Laisser mijoter 5 minutes puis ajoutez-y un verre d'eau.
  • Couvrir et laisser mijoter, retirer du feu lorsque la sauce aura bien réduit
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre notamment) si nécessaire

Le cari poulet s'accompagne de riz blanc et de grains (type haricots rouges, gros pois). Ne pas oublier un petit rougail pimenté à côté!

La recette traditionnelle sans tomate

La recette du cari poulet proposée ici est certainement la plus courante actuellement : avec des tomates.

Ces dernières sont facultatives. Certains réunionnais ont pour tradition de ne surtout pas mettre de tomate (et on nous l'a fait savoir par mail). On a cherché aussi l'avis de Christian Antou (voir la vidéo juste ci-dessous, vers 3'25).

Quelle que soit la manière de faire, le cari poulet est l'un des plats emblématiques de l'île de la Réunion.

Le cari poulet par Christian Antou

En 5 minutes de vidéo, le cari poulet aura encore moins de secrets pour vous. Découvrez la recette du cari poulet selon Christian Antou et plein d'infos sur ce plat réunionnais avec cet enregistrement radio. Parfait, cela vous laisse aller cuisiner ou consulter d'autres recettes de La Réunion tout en écoutant ;)

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