Le cocktail

Le letchi se marie très bien avec le champagne. On a de la chance à La Réunion, puisque la saison des letchis coïncide avec celle des fêtes. 

Plusieurs recettes de cocktail champagne letchi existent, la plus simple est la suivante : éplucher et dénoyauter un letchi, le mettre on fond du verre et y ajouter le champagne. 

Pour "couvrir le côté éventuellement amer" et rendre le cocktail encore plus agréable, vous pouvez y ajouter (avant le champagne) un peu de liqueur de letchi ou encore un sirop de gingembre / sucre de canne par exemple. 

Petit conseil  ^^ : avant d'ajouter un letchi dans votre champagne, attention à la qualité (éventuellement exceptionnelle) du champagne et aux personnes présentes. Un puriste pourrait ne pas apprécier (au même titre qu'un grand amateur de whisky vous en voudra si vous "balancez" du coca ou autre jus dans du whisky de grande qualité)

A consommer avec modération - L'alcool est dangereux pour la santé - A éviter avant de conduire (bien entendu)